• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:35 

Nurarihyon no Mago 134

Goodbye sober day
Капитально разочарована. Продолжая чтение с 52-ой главы, с надеждой на то, что крепкий середнячок станет чем-то большим, никак не ожидала такой облом.
Изначально, самым первым минусом этой манги был "дневной" Рикуо - то, что его было много. "Ночной" почему-то не казался в сравнении так уж намного прекрасней. Сей момент был списан как неизбежность в сериализации: надо же показать, как ГГ будет расти.
Далее стопорило чтение неторопливость развития сюжета. Демоны-однодневки, омг.
Арка Сикоку произвела хорошее впечатление, по завершении которой подумалось: "Ооо! Наверное, дальше будет еще круче!". Но нет: авторский филлер поджидал. Который, как я поняла, нужен был только для введения в сюжет Джами, однако без которого вполне можно было обойтись.
Появление других онмедзи - это было круто. Рюдзи очарователен :crazylove: Я думала, будет серьезное противостояние с кланом Нура, а оно так быстро закончилось Т.Т
Следующая арка - про прошлое первого главы. Из которой вырос второй большой минус - предыдущие поколения (для меня выглядело как плагиат Амано - та наглядно продемонстрировала успех и полезность этой идеи). Автор слишком уж ими увлекся. Истории про деда и отца Рикуо получились куда интереснее, они затмевают основную.
Но - кактус съедается, читаю дальше.
Тренировка в Тоно - штамп, неизбежность. Не минус, но почти. И всё бы ничего, но понятие "страха" мне не понравилось. Т.к. неизбежно, снова съедаем.
Арка Киото. Хагоромо Кицуне :crazylove: Не то, что бы она мне нравилась, но её образ впечатлил. Действительно - злодейка. Еще бы не слили (
Но на Хагоромо и появившимся позднее Цутигумо плюсы арки как бы заканчиваются...
Первый после "тренировки" бой Рикуо закончился, как тогда казалось, просто ужасно. Но в дальнейшем так заканчивались все бои с аякаши! Уничтожить оружие, позвать в клан, получить отказ - и это типо победа??! Третий минус. Но т.к. самое начало арки, кактус... пропускается.
Онмедзи слиты. Они типо "серьезно не воевали". Зато Юра умеет вызывать Хагун, и тем самым у нас в сюжете есть Хидемото 13ый, т.е. - смотрите! - автор не забыл и про предыдущие поколения онмедзи! Хотя вынуждена признаться, что Хидемото очарователен :heart:
Далее, основная интрига - "мечта" аякашей Киото. Возрождение сынульки Хагоромо Кицуне. :gigi: Всякие младенцы сами по себе вызывают скептичные мысли, но тут... Но ладно, мы в тебя верим, сынок, ты наверное непрост, раз о тебе мечтают! Кактус съеден.
Пафосные торнадо в Киото не сыграли никакой роли. Нафиг тогда?
Проигрыш Цутигумо. Цутигумо - такая лапа :heart::crazylove: Однако с точки зрения сюжета, это было очень не удачно. И все эти возгласы от Тоно "мы его сами победим!" - ага, щас, буээ.
Экстренная прокачка Рикуо. Ну нет, второй раз не прощу. Хотя кактус был бы пропущен, если бы не "как и второй глава". У Рикуо вообще будет что-то своё? А ведь потом еще появится второй вид чего-то на "м" @@@ Причем "обучение" будет проходить прямо во время боя... Но после несколько-страничных диалогов прямо посреди повторного боя с Цутигумо ("ты мне нужен!", "доверие" - буэээ) - снова штапм - такое становится, конечно, проще переносить.
Центральное сражение в замке. Усё, приплыли. Сынулька действительно оказался непрост, да вот только не на пользу сюжету. После показанного читателю трогательного прошлого узнать, что глав.гад - это Сеймей, и видеть, как он сбрасывает мать в ад - я не поняла, собственно, зачем, - неинтересно. Если автор считает, что это его супер внезапная интрига, то я с ним не согласна. Это отстой - хотя можно было бы "проглотить", но то, как всё это было обставлено...
Хагоромо Кицуне, оказалось, не подружилась со своей очередной оболочкой (куда ж без этого, снова штамп), а оболочка непростая - женушка второго. Круто? Неа. Рикуо, конечно же, после того, как "победил" лисицу, начал ныть "не умирай"... И я как-то не поняла, участники этого цирка великого столкновения, в частности, сторонники Хагоромо, как-то не заметили, что та исчезла где-то в аду? Ибо почему-то с упорством Ямабуки Отоме продолжали считать Хагоромо. Или я чего-то не поняла?..
Но фиг с ней, уже очевидно, что Нурарихен - помесь мелодрамы (минус) с сёненом. Идем дальше.
Сеймей у нас переродился почему-то блондином и с длиннющими волосами... логика? Только одна, с учетом взгляда данного персонажа - автор фанатеет от Айзена. На момент явления народу сынульки я посчитала это полным бредом своего сознания, кактус съела. Но потом! ПОТОМ! Чувак остановил пальцем катану Рикуо (избитого прэдурка!) и !!! столь же пафосно уплыл в Уэко Мундо ад. Ну это уже несерьезно. Ни кактусом, ни даже самой травянистой травой это не назовешь.
Зато, таким образом, Рикуо стал третьим главой. Быстро. Еще бы обошлось без той речи в конце 134ого чаптера ...
Итог: хоть в начале манга и казалась скучноватой, на том этапе она была лучше, своеобразнее, загадочнее даже. Нахватав же штампов, которые автор не постарался по-новому обыграть, размахнувшись до "захвата мира", она стала УГ, не удержав статус даже середнячка.
Эх.

@темы: manga

23:40 

Ao no Futsumashi

Goodbye sober day
Блин, не пойму - почему Экзорцист так быстро стал невероятно популярным? С толком не разбежавшимся сюжетом... с не кардинально новыми идеями...
это инцест виноват?
народу надоело курить реборн?
НЕ ПОНИМАЮ.

@темы: manga

23:09 

XD

Goodbye sober day
Джинни на кухне готовит обед, неожиданно туда вбегает зареванный Альбус:
- Мама, мама! Папа в гостиной повесился!
Женщина бросает все дела, влетает гостиную, испуганно оглядывается. Никого нет.
Из-за дивана выпрыгивает радостный Джеймс:
- С 1 апреля, мама! Папа висит в спальне!

@темы: humour

01:25 

Hexperos - 2010 The Veil of Queen Mab

Goodbye sober day
Жанр: Neoclassical, Ethereal, Medieval
Не впечатлило в целом. Слишком спокойная, хоть и некоторой степени мрачная, музыка >.<
Но вот Asturiana, пожалуй, - самая скромная композицая из альбома, а чем-то зацепила.

@темы: music

11:52 

Goodbye sober day
Повторная предзащита опять не состоялась!.. Ипать... я уже сама ХОЧУ предзащитится, понести позор, но всё же получить хоть какую-то уверенность о состоянии допуска/недопуска к защите.
А Мел типо говорит, что это не к нему вопрос. Ага, логично после того, как он посылал возмущение зав.каф. куда подальше.
Зато мой перевод, вероятно, будет НАПЕЧАТАН. Чувства на этот счет не описать просто.

@темы: P?=NP

01:34 

Перевод

Goodbye sober day
"асимптотически почти наверное" - мой бедный мозг :uzhos:
только подумаю, что приноровилась, а статья выдает ТАКОЕ...
70ая страница. и за два часа дело с неё не сдвинулось.
осталось - 30.
блииииииииииииииииин

@темы: P?=NP

20:10 

Mother Destruction

Goodbye sober day
Идеальное соотношение этники и индастриала.
Переслушала Chemantra, и внезапно больше понравилась "средняя часть". До этого она вообще как-то пролетела мимо, ничем не запомнившись. Ранний фаворит - F.B.O., теперь - Here Now и Shamanka's Recipe.
Звучит божетсвенно. :hipno:


Но как всегда, печаль - мало альбомов. Sixth Comm по стилю всё же отличаются.
Поэтому скачаны на пробу Allerseelen (пара прослушенных трэков уже выявила иное соотношение стилей), взяты на заметку The Moon Lay Hidden Beneath a Cloud.

The Presets не надолго вынесли, к сожалению. :alles:

@темы: music

00:50 

X59

Goodbye sober day
Хочу еще таких артов Т.Т

+7

@темы: khr

18:24 

♥♥♥

Goodbye sober day
в последнее время шикарные кроссоверы художники выкладывают *___*

@темы: one piece, khr, fma, bleach, basara, anime

20:55 

Mahou Shoujo Madoka Magika - "мальчики-волшебники"

Goodbye sober day
Аааав! Не знаю, что делать... :crazylove: Ибо загорелась от этой темы ><'' Хотя обычно негативно отношусь к male!персонажам.
В случае с Мадокой же прям яро фанатею... male!Madoka - это почти экстаз :crazylove::crazylove::crazylove:


еще

@темы: art

02:00 

Mahou Shoujo Madoka Magika

Goodbye sober day
какое-то оно странное %)
спойлеры

@музыка: The Presets - My People

@темы: anime

18:42 

♥♥♥

Goodbye sober day
такая прелесть XDDD

@темы: one piece, tegaki

03:01 

Gintama one string fest

Goodbye sober day
что-то в последнее время исполнения совсем не трогают... хотя хорошо и даже чудесно написаны, попадаются фразы, что просто "ах!"...
но как-то прочитаешь - пшик! - и забываешь, практически в тот же момент, когда увидишь последнее слово. эмоций для отзыва банально не остается(
чёооорт! ну как я могла забыть про набор заявок на третий тур! Т.Т
пичаль, пичаль...

@темы: gintama

23:54 

♥♥♥

Goodbye sober day

не канон, но как же прекрасно :heart:

@темы: khr

02:29 

firefox 4.0

Goodbye sober day
ну и гадость же это :down:
три дня пытаюсь "приноровиться", но только нахожу сплошные недостатки. фу!
при повисшей вкладке браузер не падает, другие работают? фигня! как после попытки загрузить яндекс.подписки окно умирало на время, так и умирает. всё с той же ошибкой скриптов - хотя это уже не совсем в тему.
улучшенный дизайн? бред собачий. разбор по подпунктам:
кнопка обновлений для удобства расположена рядом с адресной строкой? фигня! всё время лапа тянется к привычному её месту. и нет, не из-за местонахождения. я банально не замечаю возле адресной строки эту мелочь. рас. исчезла, объединившись с, кнопка остановки загрузки страницы - бляяя, это как надо было додуматься? :cens:
куда они дели мной так любимый список "предыдущих страниц"??? :weep2:
вкладки над адресной строкой. бляяять, давайте уж по-честному называйте своё 4.0 "Опера через жопу рыжой лисы" :hamm:
короче, дизайн шикарен до невозможности. им пользоваться.
повышенная скорость работы? ну не знаю... туманно это всё. и в любом случае никаких в три, девять (или что там) я не увидела. кароч - фигня.
а помимо этого теперь снова перестали работать некоторые функции яндекс.бара...
а еще исчезли те мелочи, ради которых я готова была защищать мозиллу до последнего, хотя вполне согласна с тем, что сие не лучший браузер.
вообще из всех плюсов остался один их пафосно называемый "менеджер" загрузок. слава богу, его не тронули.
в сравнении с этим "четвертым" говном, 11ая Опера перепрыгнула один, а то и больше, этап эволюции, расцвела и пляшет.
епать, если не произойдет какое-нибудь чудо, животное пойдет под снос.

@темы: нытье

02:56 

О_О

Goodbye sober day

@темы: anime

19:42 

Gintama ep.202

Goodbye sober day
Совершенно внезапно сие оказалось нереально круто ♥________♥ Включила "на пару кадров", но посмотрела целиком, вскоре замерев от восторга.
О боги... чистое счастье Т.Т :heart:
Таймскип!.. За это просто безграничная благодарность аниматорам.

@темы: gintama

06:30 

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Goodbye sober day
В который раз убеждаюсь в том, что корейские сайты - ЗЛО! Т.Т
...И вот надо было сейчас узнать, что naver, будь он неладен, картинки сжимает?! Сцука, блин. И я... Т.Т


@музыка: Lisa Gerrard \ 1998 - Duality

@темы: gintama

04:56 

You're Beautiful

Goodbye sober day
Читаю Кеншина - вроде отпускает.. Хотя несколько раз возникала тоска по песням Хван Тхэ Гёна Т.Т
И таки "перед сном" включила пару эпизодов на пересмотр - чёрт!

день 3

@музыка: Jang Keun Suk - Without Words

@темы: dorama

05:40 

You're Beautiful

Goodbye sober day
НЕНАВИЖУ ЭТУ ДОРАМУ!!!
Хочу просто сдохнуть TT___________TT

день 2

@темы: dorama

~~***~~

главная