• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:33 

ФБ

Goodbye sober day
Читаю драбблы 3 левела... После двух понравившихся по Гинтаме (в кои-то веки) почти всё - сплошная скука...
Опять выбор для голосования проблемой будет.
Хотя еще по Ван Пису не прочитано - надеюсь, что не разочаруют.

@темы: нытье

03:30 

наболело

Goodbye sober day
Есть один ГП-автор... Пишет однозначно увлекательные тексты. Даже зная, что представление автором некоторых героев мне не понравится, убеждаясь в этом в процессе чтения (и даже негодуя и ругая за это автора про себя), все равно дочитываешь до последнего знака.
И потом хочется написать автору и узнать, ну почему вы тааак? Но всегда не хватает смелости((
Объединяют фанфики постоянный гг - умный Гарри, - и гз - Дамблдор. Но в каждом тексте - новый, причем часто, на мой взгляд, новый для фандома стрежень, а потому - иначе, как гениальным, не назвать. Иногда бывают гениальным только некоторые детали, но опять же - такое в каждом отдельном фанфике. Не повторяющиеся, поражающие идеи. То ли это будет (казалось бы, все - привычное и такое заезженное) другое детство Гарри, или первое посещение им Гринготтса, или другой факультет (и соответственно иная школьная жизнь), то ли такая мелочь, как причина, почему волшебники перьями пользуются.
За подобное хочется автора восхвалять, возносить ему пьедесталы и печатно вопить о любви.
Но. Но. Но(((
Почему-то вместе со стремлением автора показать Гарри 'разумным' (конечно, я не уверена, что это главное в текстах автора) - и, при наличии, его окружения, - он полностью забивает на то, что разумны, могут быть разумными все персонажи, даже те, которые автору не нравятся. Почему-то наряду с умением автора писать не сказку, а реальность, он показывает (неужели так и видит?) некоторые её аспекты в таком наивном виде, что, после прочитанных текстов, закрадывается мысль: "А не стеб ли это?" В противовес некоторыми гениальным деталям, у автора нередко встречается абсолютно бессмысленное, глупое высмеивание канона, по сути - Роулинг (в каких-то фанфиках это было основой повествования).
По этим причинам все тексты превращаются в набор авторских (в большей степени) и фандомоных (как казалось, поначалу, типа "это же первый-второй фик, ничего страшного") штампов. Причем набор постоянный, из-за чего фанфики с шикарными и уникальными завязками (превращающейся далее в просто 'стержень') становятся унылыми, может, даже абсурдными.
Самый яркий пример - это Дамблдор. Если по-честному, реально прописанный, продуманный образ Дамблдора-гада-манипулятора-злодея в фанфиках встречается редко, даже очень редко (может, конечно, я ошибаюсь). Поэтому от него уже и не ждешь подобного при чтении очередного дамбигада. Но у автора Альбус Дамблдор - это, в лучшем случае, просто маразматик, но вообще - дурак. Что хуже всего - всегда дурак. Да, у него хватает "ума" придумать очень плохой для УмногоГарри план жизни, но почему-то во всем остальном директор - если коротко, - дурак. Если (т.е. когда) план перестает реализоваться, он в лучшем случае поволнуется, сделает поправку=глупость, только все ухудшающую, но все равно все кончится провалом, его раскроют, уложат на лопатки, и... Альбус Дамблдор склеивает ласты. В смысле, всё, поражение, безоговорочное. Нет, в целом, это штамп фандомный, и не есть основа претензии автору. Претензия в том, что с каждым своим новым текстом автор никак, ну вот абсолютно никак не меняет эту линию. Даже хуже - директор-и-еще-куча-титулов со временем все больше деградирует. И вот этого я совершенно не понимаю.
Да, уверена, все недостатки автора можно чем-то оправдать (как сам автор писал - это "его отношение"), да, я - идиот, раз все равно читаю, но, блин... у автора же есть талант, ну почему он тааак?! Т.Т

@темы: fanfiction

00:59 

[вчера] Kuroko no Basuke 1-11

Goodbye sober day
Список планов на просмотр аниме есть, но почему-то мало что привлекало, скачала Куроко.
Первые серии прошли как обычные, а потом резко затянуло.
То, что аниме про баскетбол - известную игру - никак не повлияло на техническое впечатление; все равно что про маджонг смотреть, что про баскетбол :gigi:
11 серия - разгар игры с Шуутоку, не выдержала, прочла мангу. Но это было совсем плохо(( Без музыки, подвижной картинки не особо интересно - слишком сёнен.
Придется теперь ждать серии. И скрасить ожидание особо нечем: очередное аниме, в котором не вижу пейрингов (несмотря на их очевидность), а без этого нет стимула арт смотреть и прочая...

@темы: anime

00:59 

[недавно] Supernatural - s07

Goodbye sober day
Обычные мило-страшные суперы (простебать человечество страстью к бутерам - мощно), но конец... Я, как теперь выяснилось, была очень наивна, когда думала, что в седьмом сезоне будет некое подведение итогов, если не полный конец, то предпосылки. И что получила? Ой-ёпта... Не знаю, кто виноват, но хочется его убить за такое издевательское отношение к зрителю.
читать дальше
БЕСИТ!

@темы: supernatural

00:59 

[давно] Midas

Goodbye sober day
Как же чудесно эта дорама начиналась... ГГ был симпотяжкой. А стал((
В шоке от того, что девушка ГГ была умным женским персонажем %) Практически все, что она говорила и делала совсем не раздражало, а только наоборот.
Поначалу всякие фичи с деньгами, а вместе и ГГ, казались крутыми, а потом это стало просто сказкой, с парочкой трупов, но это больше позабавило. Осталась мелодрама, под конец которая даже для меня стала слишком розовосопливой - но к счастью, только под конец.
Ну в целом все же хорошая дорама)

@темы: dorama

00:59 

[давно] Game Of Thrones (s1 & s2)

Goodbye sober day
Та-да!.. Я это посмотрела!
Столько хвалебных отзывов слышала/читала, но отпугивало, что будет много равноправных героев. И таки это даже не было проблемой!
Проблемой была порнография :gigi: Уже довольно длительного время не смотрю/читаю чего-либо выше pg-13, и тут такое - ощущение было, что порнушку смотрю)) Инцест особенно напряг %_% Хотя проблем с гуру не было))
Красиво, интересно - в целом.
И тут еще одна проблема. Ни один персонаж не вызвал ни симпатию, ни антипатию. В связи с этим совсем не важно было, куда пойдет та или иная сюжетная ветвь, и потому мало что удивляло...
Только к середине второго сезона стала выделять линию с Дейенерис, по ходу, в большей степени за её фэнтезийность.
За оба сезона разозлил только один момент, читать дальше
Единственное, что нашла положительным - эпизоды с Арьей и Якен Хгаром. :heart: читать дальше Соответственно, это единственный возможный для моего шипперства пейринг)
В общем, плохо я поняла, за что Игру престолов расхваливают)

@музыка: Kuroko no Basuke Character Song

@темы: serial

00:58 

[давно] Natsume Yuujinchou TV 1-4

Goodbye sober day
Просто прекрасно.
Серии с лисенком растрогали до слез.
Да и от прошлого Нацуме прошибало...
Почти отчаянно завидую людям, шипперящим Мадара/Нацуме или/и Матоба/Нацуме, ибо для мну - облом.

@темы: anime

00:58 

[очень давно] Аниме

Goodbye sober day
Working'!!
Оставило очень приятное впечатление, несмотря на 1) скучноватое подобие начальных серий первому сезону 2) бесконечно открытый вопрос в отношениях героев, особенно ГГ с неизлечимой Инами.
По прошествии времени даже хочется еще сезон(ов).

Gintama'
Ну... в целом это было хорошо. Арка с М...гуми чудесна: читать дальше. Но серия с "Простите" убила просто( Это было отвратное завершение сезона.

Steins;Gate
Переход от Sci-Fi, мрачного развития сюжета к романтике удивил - и это было прекрасно :heart: Так боялась плохого конца((
Замечательное аниме!

@музыка: Westwind

@темы: anime

14:50 

Sengoku Basara: The Last Party

Goodbye sober day
Укурная вещь))) Но в целом понравилось. И даже не было бы претензий, если бы так тупо не слили Мицухидэ( Ну хоть бы что ли встретился с Одой, и последний протянул свое "Мии-цу-хии-дээ"... так нет же(
Линия Мицунари не понравилась, как завершилась. Ведь так все было прекрасно!.. И как-то больше флэшбеков хотелось.
Оичи удивила - пение с толикой безумия ей определенно больше подходит, вместо нытья))
Интересно, будет ли еще что по Басаре, или больше уже нечему быть?..

@темы: basara

23:20 

One Piece 663

Goodbye sober day
Дас ист фантастиш!
ЛООО!!!!!!!!!!! ♥_________♥
Не, такое спойлерное название главы - "Ситибукай Трафальгар Ло" - просто суровейшее издевательство!!! Сразу захотелось главу (660) прочитать. Но ведь надо было сначала онгоинг догнать - а режим не позволяет! И несколько недель пришлось терпеть и страдать! Т_Т
Прочитала. Еще раз убедилась, что Ода - жестокий человек. За несчастный десяток глав было два пропуска с главами!
спойлеры от себя, неадекват

@темы: one piece

20:33 

♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Goodbye sober day
imagebam.com

@темы: khr

22:43 

Аниме

Goodbye sober day
C (Control), No.6
Посмотрела еще до Шики, но что-то вразумительное написать все никак не получается.
С было внезапно невероятно шикарно, но быстро кончилось.
No.6 увлекло, умилило, и тоже быстро кончилось. В отзывах писали, что в новеллах все показано куда лучше - опечалило несколько.

Сейчас параллельно смотрю:
Working!! - как и сказал посоветовавший коллега по работе, невероятно позитивно.
Persona: Trinity Soul - 1ая серия понравилась благодаря завершающим кадрам, было многообещающе, сейчас я остановилось на 12ой - скучновато...
Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin - желание начать смотреть это было куда сильнее продолжать... почему-то я думала, что это будет что-то в духе Побега из Шоушенка, но аниме про школьников (возрастом), и женский голос за кадром уже надоел своим "это история про дружбу"...
Steins;Gate - после 1ой серии не захватило, и я все еще привыкаю. Но - Мияно Мамору. Плюс позже - мальчик, который женственнее многих девушек, и старый комп, который должен поспособствовать расшифровке, способствуют продолжению просмотра.

Онгоинги:
New Prince of Tennis - плююсь на сюжет, но, блин... Я люблю Принца больше за список сейю и их музыку, поэтому смотрю... Ну и сюжет все-таки мог быть и хуже)
Gintama - после арки про Элизабет вынуждена был приостановить просмотр, ибо это была какая-то квинтэссенция всея гинтамы :hipno: Одновременно были мысли, что такая пародия на Звездные войны весьма в яблочко, но и обидно за ЗВ '( Фансервис (хотя, может, я вру) на тему всех гетных пейрингов с Гинтоки после просто добил =.= Но на соо выложили 4ый ост, надо бы дальше смотреть, чтобы можно послушать было.:alles:

@темы: anime

21:35 

Shiki

Goodbye sober day
Утром досмотрела. Да, я уже тормоз, а не медленный газ +_+
Жестоко, кроваво. Непонятно - в смысле показалось, что автор (при условии, что аниме следовало оригиналу) слишком много мыслей пытался донести до зрителя, и какая из них главная?.. типа спойлеры, много слов и тому подобное

@темы: anime

00:16 

Goodbye sober day
всякое разное с http://blue48days.web.fc2.com
imagebam.com imagebam.com imagebam.com

+++

@темы: khr

22:24 

Goodbye sober day
Скучно мне как-то на дневниках...
***
После дооолгого перерыва посмотрела аниме. Сломанный меч, первые две части. Вроде интересно.
Теперь трагедия - надо скачать остальные части, но уже не успеть - надо спать, а на работе искать и смотреть онлайн - ужоснах(((
Пичалька-пичалька-пичалька.
***
Подвешенное состояние. Апатия. Ффууу...(((

@темы: бред

13:56 

Goodbye sober day
Ханна
Результат поиска субтитров к давно скачанному бд-рипу оказался успешен, фильм наконец был посмотрен. И с великой радостью был отправлен в корзину сразу после просмотра.
Это был облом. Очень толстый облом.
Своеобразное начало фильма заинтриговало. Увидеть Эрика Бана было мечтой уже давно. Многообещающее участие Бланшет... Прочитанные отзывы в духе "а, тупое подражательство Борну" - это меня наоборот вдохновило на просмотр! Ну и, разумеется, саундтрек от Chemical Brothers.
На проверку все оказалось каким-то надувательством. Боевик? ХА-ХА-ХА. Хрень какая-то, а не боевик.
Драма в лице девочки, лишенной беззаботного детского счастья? Ха-ха-ха. Хрень полная, а не драма.
Нечто в духе плачущей стервозной злодейки? Опять ха-ха. Дура какая-то, а не злодейка. Помешанная на чистоте своих зубов, о да.
Эрик Бана? Не, этого однозначно мало, чтобы найти хоть какой-то плюс.
Фу-фу-фу, а не кино. :bull: Тупое, неудачное, разочаровывающее, но о чем узнаешь, только досмотрев до конца.
Но музыка, да, прекрасна. С куда большим потенциалом, никак не раскрытом в фильме.

Люди Икс: Первый класс
Лучше бы я не смотрела! :weep3:
Шикарно.
Чарльз в исполнении Джеймса МакЭвоя, как друг Эрика впечатлил не очень, а вот как наставник для мутантов - ааа! безумно прекрасен!:heart:
Голос Майкла Фассбендера - :crazylove:
Не люблю злодеев типа Шоу, но в исполнении Кевина Бейкона пришлось... симпатизировать.
Вообще актерский состав "Первого класса", после уже давнего шока первого фильма про людей Х (в сравнении с мультсериальными персонажами), меня отталкивал от просмотра больше всего, а тут такие чудеса.
Единственное разочарование - Рэйвен, ибо ну никак не могу представить, как из этого ребенка могла бы получится жестокая, грациозная и, главное, гибкая хищница Мистик.
В целом, в фильме, конечно, не всё идеально, но было интересно и зрелищно.
Из-за чего мне захотелось пересмотреть другие фильмы про людей Х, что есть печально и ужасно. Т_Т

Люди Икс: Начало. Росомаха
Нууу... Посмотрелось легко, в меру увлекательно. Понравился отряд из мутантов, сцена, как они захватили дядьку, который был связан с метеоритом. Ну и... всё.
К счастью, от этого фильма многого и не ждала.

Люди Икс: Последняя битва
Мне не нравится сюжет этого фильма, но, блин... Как же я обожаю сражение Феникса и Ксавье :heart::heart::heart:
После титров показали... странное. Если раньше волнение вызывали последние кадры, дернувшаяся шахматная фигура :alles:, то теперь поводов прибавилось. И хочется увидеть продолжение. :hipno:

@темы: film

15:21 

Kateikyoushi Hitman Reborn! 359

Goodbye sober day
Бред.
"Я тебя нифига не воспитывал, но я отнесусь к тебе, как ко взрослому, сынок", - омг, какой бред.
Папанька порушил школу - чтоб его Хибари жестоко покарал за это!..
Неопределенность в том, кто есть босс у Юни, приколола :gigi:

@темы: khr

01:10 

!!ФАНДОМНАЯ БИТВА!!

Goodbye sober day
Это просто... мегопипец! Я не успеваю прочитать всё: что если начать за неделю, что - за три... При том, что "всё" - это работы не больше третьей части участников. И при том, что в процессе чтения отсеиваются тексты с не привлекающей шапкой/пейрингами, к которым равнодушна.
Додзинси читаются в спешке, в основном штучно, с редкими пейрингами, на втором левеле вообще тупо списки проглядела - и голосовать, но, к счастью, не особо промахнулась. Как тут кайф ловить?.. Ууу.
Думать о том, чтобы осилить работы чуждых фандомов, невозможно, нереально.
Из-за этого переживаю, что после завершения конкурса с сообщества будут удалены работы - и их никогда мне не прочитать Т.Т

13:29 

Goodbye sober day
Блокировка контакта на работе (в универе) стала еще суровей. Как с порно.
Т.е. все адреса, запросы и т.п., содержащие слово "vkontakte" просто не обрабатываются. Жесть.

21:58 

♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Goodbye sober day
ыыы, оооо!..

@темы: khr, tiger & bunny

~~***~~

главная